AGENCE LOGIOUEST

Le projet contient les bureaux de l’agence Nantaise de LOGI OUEST.

Le bâtiment par sa volumétrie contemporaine s’inscrit dans le tissu urbain de la route de Carquefou, tout en créant un repère urbain. Sa faible hauteur (RDC) lui permet de s’insérer aisément entre les immeubles d’habitations. Sa volumétrie en zinc pré-patiné couvert par une toiture terrasse végétalisée privilégiant les ouvertures au Sud permet de faire pénétrer le soleil et la lumière en hiver. En été les brise-soleils horizontaux en bois protègent le vitrage contre les risques de surchauffe. La proue de l’ouvrage au Sud se compose d’une structure bois habillée de panneaux solaires photovoltaïques. Elle est habillée sur sa face Est (route de Carquefou par un panneau opalescent de couleur rouge, qui s’illumine à la nuit tombée. Une faille vitrée surplombée par une légère saillie en zinc indique l’entrée.

Nature du projet

CONSTRUCTION D’UN BATIMENT DE BUREAUX

Surface de plancher

305 m²

Maitrise d'ouvrage

LOGIOUEST

Maitrise d'oeuvre

BET Fluides : ELITHIS / OPC : QUATUOR

Année

Octobre 2010

Lieu

Nantes (44)

nec facilisis ipsum dolor felis Aenean Praesent Aliquam