ALBATRE

Le bâtiment implanté en limite de rue et formant un angle sur la rue de l’industrie est en R+4+Attique en retrait.

Il est marqué dans ses niveaux courants par une succession harmonieuse de pleins et de vides avec des proportions verticales de fenêtre qui donnent un rythme dynamique à l’architecture sur l’espace public.

Cette façade monolithique met en place une alternance de panneaux de façades blancs percées par un jeu subtil de fenêtres.

Cette séquence verticale est posée sur un socle de soubassement horizontal qui marque tout le rez-de-chaussée de l’immeuble. Cet élément uniforme, homogène, marqué par la mise en œuvre de matériaux de qualité, intègre les différents accès au projet.

Le traitement des percements, des creux et des transparences offre aux piétons un environnement qualitatif.

L’attique est traité en retrait avec un matériau lumineux et coloré qui se distingue des niveaux inférieurs.

Notre projet qui présente une hauteur maximum au niveau de l’attique de 17,30 m, est accolé à l’immeuble de bureau qui présente une hauteur de 23 m et à un immeuble d’habitation qui présente une hauteur de 8 m.

Notre projet assure donc une transition volumétrique harmonieuse entre ces deux entités mitoyennes.

Nature du projet

CONSTRUCTION D'UN IMMEUBLE DE 13 LOGEMENTS COLLECTIFS

Surface de plancher

644 m²

Maitrise d'ouvrage

IGH PROMOTION

Maitrise d'oeuvre

BET FLUIDES : ALBDO / BET STRUCTURES : IBA / OPC : QUATUOR

Année

JANVIER 2018

Lieu

NANTES (44)

fringilla venenatis, sit diam luctus ante. quis