BUREAUX DE LA CONGREGATION DES FRERES SAINT-GABRIEL

Situé dans un cadre très arboré et à proximité de la Loire, le futur projet doit respecter avant tout les qualités naturelles du site.

Il s’agit de la réhabilitation d’un bâtiment existant, à savoir les écuries. Le volume actuel reste inchangé, excepté l’ajout d’un local annexe pour les vélos, accolé au bâtiment et au mur de clôture existant.

Il est créé un local annexe le long du mur de clôture, à la place d’un hangar existant. Il n’y a donc pas d’impact sur les avoisinants à ce niveau. En revanche, deux fenêtres seront créées sur le pignon donnant rue de Ravanel, à une hauteur d’1m90 au-dessus du plancher de l’étage.

A l’extérieur, la réhabilitation du bâtiment existant consiste surtout à rénover et restaurer les façades (enduit à la chaux de teinte blanche, appareillage de brique, rejointement des pierres). Des ouvertures sont créées ou remises en œuvre dans les ouvertures existantes (fenêtres bois teinte gris foncé). Le traitement de la menuiserie de l’entrée principale, très imposante, permettra de redonner à ce bâtiment tout son caractère.

Il sera également créé des fenêtres de toit dans la toiture en ardoise (châssis 78*98 encastrés).

Nature du projet

REHABILITATION D’UN BATIMENT DE BUREAUX

Surface de plancher

254 m²

Maitrise d'ouvrage

CONGREGATION D’UN BATIMENT DE BUREAUX

Maitrise d'oeuvre

BET Béton : IBA / BET Fluides : ALBDO / Paysagiste : ZEPHYR PAYSAGES

Année

Septembre 2015

Lieu

Nantes (44)

luctus velit, amet, adipiscing mi, vel, id elit. felis non ipsum