GYMNASE LA SAINT-CLAIR

CONCOURS LAUREAT

Des transparences et percées visuelles depuis l‘espace public jusqu’en fond de parcelle invitent le regard vers le gymnase St Clair et l’EBC.

La nouvelle salle de gym s’implante en cœur d’ilot. L’établissement est un ERP et, de par sa destination, est considéré comme un équipement d’intérêt collectif. Ses dimensions sont induites par le programme de l’association St Clair, à savoir la pratique de la gymnastique en entrainement et compétition. La salle principale est donc conditionnée par ces besoins (équipements sportifs, type tapis de GRS, barres, etc) et impose notamment une hauteur de 9m minimum libre (sous charpente). Ainsi, il en découle un volume principal d’environ 12m de haut, niché entre les EBC et les arbres de plus de 20m de haut. Ce volume est sobrement traité en bardage métallique de couleur grise, entrecoupé de vitrages translucides apportant la lumière naturelle dans la salle.

Nature du projet

CONSTRUCTION D'UN GYMNASE

Surface de plancher

1 508 m²

Maitrise d'ouvrage

COGEDIM

Année

APPEL D'OFFRES EN COURS

Lieu

NANTES (44)

dolor Curabitur porta. Donec pulvinar ultricies