LOGEMENTS COLLECTIFS

Le projet se situe rue Costes et le Brix à Nantes. Il s’insère dans un tissu bâti diffus marqué par une grande diversité architecturale. En effet, immeubles d’habitation collective (anciens ou récents), maisons de ville (en bande avec jardins en cœur d’ilot) et maisons « de maîtres » cohabitent.

Le projet propose la construction de 13 logements collectifs en R+2+C.

Les volumes envisagés permettent de minimiser l’impact du projet sur les constructions voisines. Le pignon ouest implanté en retrait offre une respiration visuelle depuis la rue. Cette faille urbaine offre des vues et des transparences depuis l’espace public vers le cœur d’ilot largement végétalisé par un espace boisé classé. Les retraits formés par l’attique réduisent l’échelle du bâtiment permettant ainsi une intégration urbaine qualitative. Le socle du bâtiment reçoit le hall d’accès à l’immeuble ainsi que l’ensemble des services communs.

Le cœur d’ilot est conçu comme un véritable espace partagé accessible directement depuis la rue ou par l’immeuble.

Nature du projet

CONSTRUCTION D'UN IMMEUBLE DE 13 LOGEMENTS

Surface de plancher

682 m²

Maitrise d'ouvrage

CISN

Maitrise d'oeuvre

BET STRUCTURES : AREST / BET FLUIDES : AKKAD

Année

EN COURS

Lieu

RUE COSTES ET LE BRIX - NANTES (44)