PARKINGS BAREME

Le projet développe trois niveaux de parkings pour un total de 270 places.

La volumétrie, simple et contemporaine, se décompose sous la forme d’un monobloc en résille métallique sculpté et marqué par des éléments particuliers tels que les entrées et accès aux différents niveaux du parking et par les escaliers de secours. Les entrées au parking sont marquées par un socle en béton peint d’une couleur sombre permet d’ancrer le bâtiment en le reliant à l’espace public et en suivant la pente du terrain.

Le projet présente une composition harmonieuse et étudiée de matériaux ou teintes différents :

Résille métallique en métal déployé de teinte vert clair ;
Résille métallique en métal déployé de teinte orange ;
Béton peint teinte gris foncé ;
Béton peint teinte orange ;
Métallerie laquée gris foncé pour les portes portails et garde-corps.

Les espaces paysagers sont traités sur plusieurs points. Quatre arbres à hautes tiges sont implantés en partie haute le long de la rue Barème afin de créer un écran végétal le long de cette rue et de masquer le stationnement du niveau supérieur (trois chênes rouges et un érable). Deux arbres à hautes tiges sont implantés en partie basse le long du Passage Mitry (deux chênes rouges).

Des végétaux grimpants sont positionnés en pied de bâtiment au bord de la résille métallique afin qu’ils se déploient sur ces façades notamment le long de l’impasse Barème et sur le retour du Passage Mitry. Ces végétaux seront de type vigne vierge, clématite…

Nature du projet

CONSTRUCTION DE PARKINGS PUBLICS SUR TROIS NIVEAUX

Surface de plancher

5 653 m²

Maitrise d'ouvrage

VILLE DE ANCENIS

Maitrise d'oeuvre

BET Fluides : GEFI INGENIERIE / BET Structures : AREST / OPC : QUATUOR

Année

Octobre 2013

Lieu

Ancenis (44)

quis, libero libero ante. mattis ut ipsum risus Aenean ut