RESIDENCE PLAISANCE

La construction projetée se compose d’un bâtiment en L dont la branche Nord bordant la Rue Madeleine Joret est en R+2 et la branche Sud bordant la nouvelle voie est en R+2 coiffée d’un attique.

Un volume bas comprenant le transformateur électrique vient se greffer au Nord du bâtiment et assure une transition graduelle avec le volume bas de la Maison de la santé. Des décrochés judicieux accueillent terrasses et loggias en leur procurant un nécessaire intimité. Un volume “suspendu” en bois assure l’articulation des deux ailes du bâtiment. En façade Sud des balcons rapportés soutenus par une structure métallique légère animent la façade.

Le projet présente une composition harmonieuse et étudiée de matériaux ou teintes différents :

– Enduits teintés pour la façade : dominante blanche, des facettes traitées en enduit de teinte terre cuite animent les volumes et créent des contrastes évoquant la typologie locale.
– Bardage ajouré vertical en bois naturel type mélèze pour l’attique et le volume en relief des R+1-R+2
– Acier galvanisé pour les barreaudages des garde-corps et les structures rapportées des balcons,
– Habillage aspect zinc pour l’attique et la toiture de celui-ci.

Les menuiseries ouvrants à la française sont en PVC blanc.
La métallerie est en acier galvanisé
Les toitures terrasses sont traitées en étanchéité gris sombre.

Nature du projet

CONSTRUCTION D’UNE RESIDENCE SERVICES DE 21 LOGEMENTS ET ACCUEIL DE JOUR

Surface de plancher

1 573 m²

Maitrise d'ouvrage

LA NANTAISE D’HABITATION

Maitrise d'oeuvre

BET Fluides : GEFI INGENIERIE / BET Structures : AREST / OPC : QUATUOR

Année

Mars 2013

Lieu

Bouaye (44)

eget felis Aliquam pulvinar Aenean dolor. libero. adipiscing in et,