SALLE DE SPORTS DON BOSCO

Le bâtiment s’implante au plus près du fond de terrain de manière à être discret dans l’environnement existant. La façade est inclinée de manière à marquer l’entrée Sud : celle-ci est largement vitrée. Les volumes du bâtiment sont recouverts par du bardage bois vertical pour le volume bas et métallique horizontal pour le volume haut.

Une faille verticale vitrée toute hauteur au droit de la circulation intérieure et l’entrée donne une transparence à l’ensemble. Les ouvertures horizontales sont larges de manière à faire bénéficier les salles d’un éclairage suffisant. L’entrée est clairement identifiée, située en retrait, surmontée d’une casquette en métal peint formant auvent et d’un biais de façade y conduisant. Les ouvertures sont conçues dans un souci de respecter proportion et équilibre en façade et adéquation lumineuse quant à l’usage des salles.

Nature du projet

CONSTRUCTION D’UNE SALLE DE SPORTS / TENNIS

Surface de plancher

1 854 m²

Maitrise d'ouvrage

AMICALE DON BOSCO

Maitrise d'oeuvre

BET Fluides : GEFI INGENIERIE / BET Structures : AREST

Année

Octobre 2007

Lieu

Nantes (44)

id Donec Aliquam accumsan lectus libero at ultricies ut risus