SO PROCE

Le bâtiment est composé d’un soubassement continu en lien direct avec l’espace public. Les étages courants percés par un jeu subtil de fenêtres sont marqués par de grands volumes blancs.

Les loggias permettent de créer de grandes ruptures verticales. Leurs positions choisies, à l’angle du bâtiment, au milieu de la façade face au parc et à la jonction entre le R+4 et le R+2, donnent un rythme dynamique à une architecture résolument contemporaine. Ces ruptures sont accentuées par la mise en œuvre d’une couleur foncée et la présence de panneaux métallique qui permet de conférer plus d’intimité aux espaces extérieurs des logements.

L’attique, en retrait, est volontairement distinct des autres volumes du projet. La texture, la couleur, les formes mais également les types d’ouverture donne une identité claire au couronnement de l’immeuble.

Il est traité avec deux types de toitures : toiture à deux pentes dans la partie sud et toiture terrasse sur la partie en angle des deux rues.

Nature du projet

CONSTRUCTION DE 28 LOGEMENTS COLLECTIFS

Surface de plancher

1 770 m²

Maitrise d'ouvrage

BOUYGUES IMMOBILIER

Maitrise d'oeuvre

BET Fluides : TUAL / BET Structures : SERBA / Paysagiste : VERDE TERRA / OPC : QUATUOR

Année

2016

Lieu

Nantes (44)

quis venenatis efficitur. mattis ipsum Sed vel, felis